Продолжительность отпуска судей в российской федерации

Право на отдых — Все о кадрах

Продолжительность отпуска судей в российской федерации

admin · 29.11.2014

Вот и настала отпускная пора. Казалось бы, ничего сложного в предоставлении отпуска сотрудникам нет.

Однако на практике возникает немало вопросов: кто-то имеет право на удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, кто-то желает присоединить дополнительный отпуск к ежегодному, а кто-то и вовсе хочет использовать отпуск авансом. Сегодня мы начнем разговор об этом.

Прочитав статью, вы узнаете, как быть кадровику, чтобы не запутаться в продолжительности отпусков сотрудников и как ежегодный отпуск зависит от категории работника.

Правовая регламентация продолжительности отпуска

Одним из видов времени отдыха, установленных ст. 107 ТК РФ, является отпуск. Статьями 114, 115 ТК РФ всем работникам гарантирован ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней и сохранение на этот период места работы и средней заработной платы.

Однако Трудовым кодексом и иными федеральными законами для некоторых категорий работников предусмотрен удлиненный оплачиваемый отпуск. Например, на основании ст. 267 ТК РФ несовершеннолетним полагается 30 календарных дней отпуска. Для некоторых продолжительность ежегодного отпуска определяется из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Так рассчитывается отпуск работников, заключивших срочные трудовые договоры на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК РФ), и сезонных работников (ст. 295 ТК РФ).

Продолжительность отпуска педагогов

Отдельно расскажем о длительности отпуска педагогических работников. В силу ст. 334 ТК РФ она определяется Правительством РФ. В частности, удлиненные отпуска педагогам установлены его Постановлением от 01.10.

2002 N 724 (далее — Постановление) и составляют от 36 рабочих до 56 календарных дней в зависимости от вида образовательного учреждения, должности педагогического работника и ученой степени.

42 календарных дня могут отдыхать педагогические работники:— дошкольных образовательных учреждений;— образовательных учреждений дополнительного образования детей;— учебных, учебно-методических, методических кабинетов (центров);— других организаций, осуществляющих образовательный процесс.

56 календарных дней могут отдыхать педагогические работники:— образовательных учреждений начального среднего и высшего профессионального образования;— образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов;— психологических служб системы образования;— учреждений здравоохранения;— учреждений и предприятий социального обслуживания;— межшкольных учебных комбинатов;— учебно-производственных мастерских;— общеобразовательных учреждений;— общеобразовательных школ-интернатов;— образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;— специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;— дошкольных образовательных учреждений для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;— оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;— дошкольных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в длительном лечении;— специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа;— образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

— образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Обратите внимание! Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 или 56 календарных дней предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям их структурных подразделений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.

Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней предусмотрен для следующих педагогических работников:— воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений;— концертмейстеров, педагогов дополнительного образования, классных воспитателей; музыкальных руководителей; старших вожатых; учителей; преподавателей, учителей-логопедов и иных педагогических работников музыкальных и художественных школ, а также школ искусств;

— педагогов дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающих с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую выплачивается ставка заработной платы.

К сведению. Ежегодными удлиненными оплачиваемыми отпусками пользуются педагогические работники по одноименным должностям с наименованием «старший» или «главный» (п. 4 приложения к Постановлению).

Кроме этого, 56 календарных дней полагается проректорам (заместителям директора), заместителям деканов факультетов, директорам (заведующим) филиалов, заведующим докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями, руководителям (заведующим) производственной практикой, ученым секретарям. Однако чтобы получить такой отпуск, данные педагогические работники должны вести в одном и том же образовательном учреждении высшего или дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) в учебном году преподавательскую работу в объеме не менее 150 часов (п. 5 приложения к Постановлению).Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 949 предоставлено право научным учреждениям (организациям), финансируемым из федерального бюджета, устанавливать ежегодный оплачиваемый отпуск научным работникам, имеющим ученую степень: доктора наук — 48 рабочих дней, кандидата наук — 36 рабочих дней.

Указанные отпуска предоставляются научным работникам, занимающим штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, согласованными и утвержденными в установленном порядке.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для иных категорий работников бюджетной сферы

Источник: http://info-personal.ru/otpyska/pravo-na-otdyh/

Продолжительность отпуска судей в российской федерации

Продолжительность отпуска судей в российской федерации

В отличие от правила пункта 3 статьи 68 КЗоТ РФ о предоставлении работникам с ненормированным рабочим днем ежегодных дополнительных отпусков, в пункте 2 статьи 19 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» предоставление судьям дополнительных отпусков за работу с ненормированным рабочим днем не предусмотрено. Согласно этой специальной норме судьям сверх основного отпуска предоставляется лишь один вид дополнительного отпуска — за продолжительный стаж работы. Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» не наделяет органы судейских сообществ полномочием по решению вопроса о предоставлении дополнительных отпусков судьям. При указанных обстоятельствах судебные постановления в части требований истцов о предоставлении им дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день нельзя признать законными.

Сколько дней отпуск у судьи

За время, в течение которого оформляется перевод, за судьей сохраняется заработная плата.

Внимание В случае отказа судьи от перевода он имеет право на выход в отставку на общих основаниях. В этом случае ему также выплачивается компенсация в размере годовой заработной платы по последней должности.7.
Судьи в служебных целях обеспечиваются проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и местном сообщении, приобретаемыми судами у соответствующих транспортных организаций в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.При направлении в служебные командировки судьи пользуются правом бронирования и получения вне очереди мест в гостиницах и приобретения проездных документов на все виды транспорта.8.

Право на отдых

Важно О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКОВ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АППАРАТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ПРИКАЗ СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ 18 февраля 2002 г.

N 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» приказываю: 1.

Порядок определения стажа работы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска устанавливается Верховным Судом Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.
3.

Судьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, отдельными жилыми помещениями с учетом права судьи на дополнительную жилую площадь в размере 20 кв.

метров или в виде отдельной комнаты, приобретаемыми за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели судам Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 115. продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Стоимость проезда к месту отдыха и обратно подлежит оплате.Порядок определения стажа работы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска устанавливается Верховным Судом Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.3.

Судьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, отдельными жилыми помещениями с учетом права судьи на дополнительную жилую площадь в размере 20 кв.

Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) 2.

Судьям предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 30 рабочих дней.

Судьям, работающим в районах Крайнего Севера, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются продолжительностью 51 рабочий день, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, где установлены коэффициенты к заработной плате, — 45 рабочих дней.

Судье предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с учетом стажа его работы по юридической профессии: от 5 до 10 лет — 5 рабочих дней; от 10 до 15 лет — 10 рабочих дней; свыше 15 лет — 15 рабочих дней.

Время следования судьи к месту отдыха и обратно в срок отпуска не засчитывается.

Стоимость проезда к месту отдыха и обратно подлежит оплате.

В случае упразднения или реорганизации суда, а также если судья оказывается состоящим в близком родстве или свойстве (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем или заместителем председателя того же суда, судья может быть с его согласия переведен в другой суд.

За время, в течение которого оформляется перевод, за судьей сохраняется заработная плата.

В случае отказа судьи от перевода он имеет право на выход в отставку на общих основаниях. В этом случае ему также выплачивается компенсация в размере годовой заработной платы по последней должности. 7.

Источник: http://bcg-group.ru/prodolzhitelnost-otpuska-sudej-v-rossijskoj-federatsii/

Положены ли какие-либо компенсации судьям в 2019 году

Продолжительность отпуска судей в российской федерации

Судьи, в силу социальной значимости их профессии, вправе рассчитывать на широкий перечень государственных гарантий, льгот, мер социальной защиты и выплат. Давайте выясним, какие полагаются компенсации судьям в 2019 году.

Гарантия независимости судей в России

На законодательном уровне установлено, что судьи, арбитражные и присяжные заседатели являются независимыми и ориентируются в своих действиях исключительно на положения Конституции РФ и федеральных и региональных законов. Независимость судей в России обеспечивается:

  • предоставлением за федеральный счет социального и материального обеспечения;
  • органами судейского сообщества;
  • неприкосновенностью данной категории служащих;
  • правом на уход в отставку;
  • утвержденным и четким порядком прекращения и приостановления деятельности судей;
  • запретом на вмешательство в осуществление правосудием и применением мер ответственности к тем, кто посягнул на правосудие;
  • четко регламентированной процедурой осуществления судьей правосудия.

Как сам судья, так и его супруг, дети и родственники защищаются государством. Сотрудники ОВД обязаны незамедлительно реагировать на все обращения судей.

Государственные гарантии судей не могут снижаться или полностью отменяться какими-либо законами или актами.

Судьи не обязаны кому бы то ни было отчитываться о своих действиях, предоставлять информацию о принятых судебных решениях, знакомить с рассмотренными или рассматриваемыми в настоящий момент делами, кроме ситуаций, прямо прописанных в Гражданско-процессуальном кодексе.

Предельный возраст осуществления полномочий судьи ограничен 70 годами, кроме ситуаций, рассмотренных федеральным конституционным законом.

Судью невозможно сменить, перевести на иную должность или в иной суд без его личного на то согласия.

Судьи являются неприкосновенными – это касается личности, документов, тайны переписки, багажа, жилья, иных помещений, транспорта, тайны корреспонденции.

Если не доказано, что судья совершил виновное действие, его невозможно привлечь к какой-либо ответственности за принятые им решения за время службы.

Трудовые льготы и преференции судей

Судьи обладают рядом преференций и льгот, касающихся их трудовых обязанностей и осуществления их деятельности:

  1. Основной ежегодный оплачиваемый отпуск судьи составляет 30 рабочих дней. Если судья осуществляет деятельность в судах, расположенных в суровых условиях Крайнего Севера, ежегодный отпуск увеличивается до 51 рабочего дня. При работе в местностях, приравненных к Северным, продолжительность отпуска составляет 45 рабочих дней.
  2. Судьи имеют право отдыхать в течение дополнительного оплачиваемого отпуска:
    • 5 рабочих дней при трудовом стаже 5-10 лет;
    • 10 рабочих дней при стаже 10-15 лет;
    • 15 рабочих дней при стаже более 15 лет.
  3. Судье каждый раз выплачивается компенсация за проезд к месту проведения отпуска.
  4. Время, проведенное в пути к месту отдыха, не учитывается в общей продолжительности отпусков.
  5. При направлении судьи в командировку ему полагается бронирование билетов на любой вид транспорта и места в отеле без ожидания очереди.
  6. За судьей, который подал в отставку, сохраняется звание судьи, гарантия личной неприкосновенности.
  7. Если судья переезжает в другую местность, ему компенсируются расходы на переезд.
  8. Судья единожды в жизни получает за счет средств федерального бюджета отдельную квартиру или дом.
  9. Период прохождения профессиональной переподготовки включается в общий трудовой стаж в должности судьи.

Заработная плата и прочие выплаты судей

Величина должностного оклада судьи определяется как процент от должностного оклада Председателя Верховного Суда РФ.

Должностной оклад судей никак не может оказаться меньше чем 80% должностного оклада председателя соответствующего суда. Зарплата судьи подлежит индексации раз в год в зависимости от повышения уровня инфляции. Ежемесячная заработная плата включает в себя следующие составляющие:

  1. Должностной оклад в зависимости от замещаемой им должностью судьи.
  2. Оклад за квалификационный класс, зависящий от присвоенного судье класса.
  3. Денежное поощрение, выплачиваемое раз в месяц.
  4. Доплата за выслугу лет, также начисляемая единожды в месяц.
  5. Доплата за ученую степень доктора или кандидата юр. наук и за ученое звание профессора или доцента, а также за почетное в России звание “заслуженного юриста РФ”.
  6. Надбавка к зарплате в размере 50%, если продолжительность трудового стажа судьи превышает 20 лет, но он продолжает осуществлять профессиональную деятельность.

Кроме того, ежегодно, за полные 12 месяцев осуществления обязанностей судьи, выплачивается единовременное пособие в размере как минимум одной годовой зарплаты. После отставки судья имеет право выбирать между:

  • пенсией, выплачиваемой на общих основаниях;
  • ежемесячным пожизненным содержанием, величина которого будет зависеть от длительности трудового стажа.

При уходе в отставку или удалении судьи в отставку ему выплачивается выходное пособие. При обучении по программе профессиональной подготовки и переподготовки за судьей сохраняется ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение.

Компенсации судьям и прочие выплаты

Помимо трудовых льгот, повышенного оклада и пособий, судьи имеют право претендовать на некоторые виды компенсаций и возмещение отдельных статей расходов:

  1. Судья получает каждый месяц компенсацию в размере должностного оклада в случае, если ему был причинен вред (ущерб здоровью, увечье, травма), из-за чего стало невозможным осуществление деятельности судьи в дальнейшем.
  2. Судье будут компенсированы абсолютно все расходы на аренду жилой площади (по договору найма или поднайма), пока государство не предоставит его семье отдельную жилплощадь.
  3. Судья вправе получать компенсацию в сумме привычной зарплаты, если требуется его перевод в другой суд по причине реорганизации суда, упразднения суда или пребывании судьи в близком родстве или свойстве с председателем или заместителем председателя суда, где он трудится в данный момент.
  4. Если имеет место рассмотренный в пункте “3” случай, и судья не желает переводиться в иной суд, он имеет право на уход в отставку. И тогда ему полагается компенсация в сумме годового оклада по последней занимаемой должности.

Источник: https://kompensacii.ru/kompensacii-sudyam/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.