Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Содержание

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. 2.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. 2.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати. 2.15. Маркировка продукции. 2.16.

Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. 2.18.

Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств. 2.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается: 2.1.

Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии. 2.2.

Должностная инструкция фасовщика

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г. М.П. Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.

) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1.

Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы . 1.3.

Должностные инструкции

Осуществляет укладку:- вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую идругую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;- с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовыхизделий (гранита, мрамора, известняка и др.);- фасованной мясной и молочной продукции;- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,номерам;- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложнымкреплением в таре;2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертываниеукладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;2.1.5.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Должностная инструкция фасовщика УТВЕРЖДАЮ Директор универсама «Продукты» Родинова Т.Л. “ ” г Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции 1. Общие положения. 1. Фасовщик продовольственных продукции подчиняется непосредственно кладовщику . 2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.

2. Обязанности. 2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции. 2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии. 2.3.

Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.
2.4. Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка , протирка, зачистка, нарезка, разделка продукции. 2.5.

Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование. 2.6.

Экономика фармации организация деятельности аптеки

Получение и Приготовление упаковочного материала. 2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства. 2.8. Приготовление продукции к инвентаризации. 2.9. Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены.

2.10.
4. Ответственность. Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

Производственный календарь

Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно. Должностные обязанности фасовщика Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г.

м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА (наименование учреждения) 00.00.201_г.
№00 Внимание I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2.

Фасовщик относится к категории рабочих. 1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы . 1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению .

1.5.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Важно Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов. 2.13.

Выполнять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность укупорки и глубину забивания пробки. 2.14.

Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.. 2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка. 2.16.

Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования. 2.6.

Осуществлять укладку: — полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); — фасованной мясной и молочной продукции; — чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.7.

Общие положения должностной инструкции фасовщицы. 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность фасовщицы. 2. На должность фасовщицы назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.

3.

Фасовщица должна знать: основные методические и нормативные документы по вопросам фармации; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности. 4.

Фасовщица назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5.

Фасовщица непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения, а при его отсутствии руководителю организации или его заместителю.

2. Должностные обязанности фасовщицы.
II. Должностные обязанности Фасовщик обязан: 2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям. 2.2.

Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.3.

Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу. 2.4.

Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.).

Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки. 2.8.

Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы. 2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов. 2.10.

Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д.

, раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. 2.12.

Как следить за сотрудниками, и зачем это делать? Три компании, использующие гибкий график Корпоративное питание как один из способов мотивации персонала Виноватые часов не наблюдают Оценка и развитие команды внутренних тренеров компании Юридическая помощь Увеличение заработной платы и выходных пособий в период нестабильности, увольнение по соглашению сторон: последствия для работодателя и работника Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Источник: http://yuridicheskaya-praktika.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-fasovshhitsa-molochnogo-proizvodstva/

Должностная инструкция оператора расфасовочно-упаковочного автомата

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора расфасовочно-упаковочного автомата, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора расфасовочно-упаковочного автомата выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор расфасовочно-упаковочного автомата. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата относится к категории рабочих.

2. На должность оператора расфасовочно-упаковочного автомата принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ________ лет.

3. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— основы технологии производства фасуемых молочных продуктов;

— требования, предъявляемые к фасовке готового продукта;

— устройство и правила обслуживания расфасовочно-упаковочного автомата;

— правила устранения мелких неисправностей в работе автомата;

— нормы потерь продукции в процессе расфасовки; нормы расхода упаковочных материалов;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности оператор расфасовочно-упаковочного автомата руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора расфасовочно-упаковочного автомата (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями оператора расфасовочно-упаковочного автомата являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса расфасовки и упаковки молочных продуктов в полимерную тару на расфасовочно-упаковочном автомате.

— Установление бункера и дозатора и подключение трубопровода для подачи массы продукта на расфасовку и упаковку.

— Зарядка автомата фольгой и полистирольной лентой.

— Установление на автомате фокуса фотоэлемента по контрольной отметке на фольге. Регулирование формирования коробочек, их заполнения и обрезки ленты.

— Включение и выключение узлов автомата, регулирование дозатора в зависимости от консистенции поступающей массы.

— Периодический контроль веса коробочек и качества упаковки.

— Устранение мелких неполадок в работе автомата.

— Регулирование синхронной работы фасовочно-упаковочного автомата в поточной линии производства молочных продуктов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права оператора расфасовочно-упаковочного автомата

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность оператора расфасовочно-упаковочного автомата

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора расфасовочно-упаковочного автомата — образец 2019 года. Должностные обязанности оператора расфасовочно-упаковочного автомата, права оператора расфасовочно-упаковочного автомата, ответственность оператора расфасовочно-упаковочного автомата.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-operatora-rasfasovochno-upakovochnogo-avtomata

Должностная инструкция фасовщика

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям. III. Права Фасовщик имеет право: 3.1.

Обращаться к руководству предприятия: — с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; — с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав; — с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха. 3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; IV.

Обязан соблюдать правила по охране труда; 2.1.16. . III. Права 3.1.

Фасовщик имеет право: — знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию; — вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха; — осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; — вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; — требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав; — IV.

Ответственность 4.1.

Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы

Разные компьютерные устройстваРазные узлы радиолюбительской техникиРазные устройства гражданской радиосвязиРазные электронные устройстваРазные электроустройстваРегуляторы мощности, термометры, термостабилизаторыРегуляторы тембра, громкостиРегуляторы тока, напряжения, мощностиСварочное оборудованиеСветодиодыСинтезаторы частотыСмесители, преобразователи частотыСпидометры и тахометрыСправочник электрикаСправочные материалыСтабилизаторы напряженияСтуденту на заметкуТелевидениеТелефонияТеория антеннТехника QRPТехнологии радиолюбителяТехнология антеннТрансвертерыУзлы радиолюбительской техникиУсилители мощностиУсилители мощности автомобильныеУсилители мощности ламповыеУсилители мощности транзисторныеУсилители низкой частотыУстройства защитного отключенияФильтры и согласующие устройстваЦветомузыкальные установкиЦифровая техникаЧасы, таймеры, реле, коммутаторы нагрузкиЭлектрикуЭлектрику.

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

Внимание Получение и Приготовление упаковочного материала. 2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.
2.8. Приготовление продукции к инвентаризации. 2.9.

Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены. 2.10. Оформление соответствующих документов. 2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения.
3. Права. 3.1.

Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции. 3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.
4. Ответственность.

Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

Должностная инструкция фасовщицы

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г. М.П.

Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.

) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы .
1.3.

Должностная инструкция фасовщика аптеки

Жизнь замечательных физиковЗаводские технологии на дому — простые рецептыЗагадки, ребусы, вопросы с подвохомИнструменты и механизмы для сельского хозяйстваИскусство аудиоИскусство видеоИстория техники, технологии, предметов вокруг насИ тут появился изобретательКонспекты лекций, шпаргалкиКрылатые слова, фразеологизмыЛичный транспорт: наземный, водный, воздушныйЛюбителям путешествовать — советы туристуМобильные телефоныМоделированиеОпыты по физикеОпыты по химииНормативная документация по охране трудаОсновы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)Основы первой медицинской помощи (ОПМП)Охрана трудаПараметры, аналоги, маркировка радиодеталейРадио — начинающимСекреты ремонтаСоветы радиолюбителямСтроителю, домашнему мастеруСправочная информацияТиповые инструкции по охране труда (ТОИ)Функциональный состав импортных ТВФункциональный состав, пульты, шасси, эквиваленты импортных телевизоровЧудеса природы.

Должностная инструкция фасовщика упаковщика

Антенны УКВАнтенные усилители и видеонаблюдениетехникаБлоки питанияБытовая электроникаБытовые электроприборытехникаВЧ усилители мощностиГалогенные лампыГенераторы, гетеродиныГирляндыГражданская радиосвязьДетекторы напряженности поляДозиметрыДом, приусадебное хозяйство, хоббиЗажигание автомобиляЗаземление и занулениеЗарядные устройства, аккумуляторы, батарейкиЗащита электроаппаратурыЗвонки и аудио-имитаторыИзмерения, настройка, согласование антеннИзмерительная техникаИндикаторы, датчики, детекторыИнструмент электрикаИнфракрасная техникаКварцевые фильтрыКомпьютерные интерфейсыКомпьютерные устройстваКомпьютерный модингКомпьютерыЛичная безопасностьЛюминесцентные лампыМедицинаМеталлоискателиМикроконтроллерыМикрофоны, радиомикрофоныМобильная связьМодернизация радиостанцийМодуляторыМолниезащитаМузыкантуНачинающему радиолюбителюОграничители сигнала, компрессорыОсвещениеОсвещение.

Источник: http://pbcns.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-fasovshhika/

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-fasovshchika

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.